Рубрики
Как начать бизнес

Маркетинговый план медицинского центра

Маркетинговый план медицинского центра – движущая сила вашего старта в медицинском бизнесе. Все начинается с анализа рынка, в котором вы планируете работать и стать его частью. Чем более подробно изучите все аспекты среды, особенности, показатели и др, тем легче будет реализовывать свой бизнес план. Это как дорожная карта на пути к цели.

Исследование рынка

Исследование рынка — сбор информации о том виде деятельности, которым вы собрались заняться. О его развитии и движениях внутри, объема средств, основных игроках и потребительских предпочтениях. Представляю вам краткое исследование рынка эстетической медицины, сделанного для маркетингового плана медицинского центра в Украине.

  • в Украине насчитывается ˃ 35 000 частных медицинских учреждений, при этом около 40% в общей структуре доходов частных клиник занимают медучреждения Киева
  • По оценкам компании «МедЭксперт», объем рынка частных медицинских услуг Украины по итогам 2014-го составил 8,1 млрд грн. Официальные доходы клиник  — это лишь 4,7 млрд грн, еще 2,3 млрд грн – их неофициальные доходы, а 1,1 млрд грн —  доходы частнопрактикующих врачей
  • Ключевые игроки рынка частных медицинских услуг сосредоточены в наиболее крупных и платежеспособных городах: Киев, Днепропетровск, Харьков, Одесса.
  • 75% от числа частных клиник – это стоматологические кабинеты, еще порядка 10% — офтальмологические кабинеты, 8-9% – кабинеты дерматологии и аппаратной косметологии, лазерной медицины
  • Минимальный порог вхождения на лицензированный рынок косметологических услуг, который работает в ценовом диапазоне от 500 грн до 1 000 грн, в начале 2 000-х составлял $10 тыс., в 2014-2015 необходимо вложить около $60-80 тыс.
  • В последние годы именно в этом ценовом сегменте начала активно развиваться аппаратная и лазерная косметология. Основная причина популярности — высокая эффективность процедур для клиентов и высокая маржинальность для владельца бизнеса
  • Выход на рынок элитных салонов красоты потребует инвестиций в размере от $200 тыс. Стоимость их услуг стартует от 1 000 грн, а наценка в таких салонах достигает 200% за счет статуса клиники и уровня сервиса. Это единичные проекты – флагманы индустрии, которые формируют ассоциации и активно участвуют в профильных мероприятиях
  • В связи со сравнительно низкой стоимостью медицинских и косметологических  услуг в Украине, в стране активно развивается медицинский туризмв сфере стоматологии, гинекологии и репродуктивных технологий, ортопедии, офтальмологии, лазерной и эстетической медицины, пластической хирургии

Базируясь даже на таких минимальных исследования рынка можно сделать определенные выводы. Почему в структуре рынка так много стоматологических клиник и клиник пластической хирургии? Высокий средний чек, маржа и спрос.

Целевая аудитория

Маркетинговый план медицинского центра направлен в первую очередь на развитие бизнеса, а это активные продажи, значит нужно искать — кто потенциальный потребитель вашей услуги. И тут напрашивается ответ — все. Исходя из логики, что всем нужна медицинская помощь. Здесь вам придется более подробно выделить целевую аудиторию, потому, что на этом будет построена специализация клиники. Это может быть центр семейной медицины, диагностический центр (КТ,МРТ и т.д) или узкопрофильный- детской эндокринологии и т.д. У каждого из этих направлений своя целевая аудитория, а соответственно и дальнейшие действия. Если возникнут трудности, вы всегда можете получить бесплатную бизнес консультацию нашего эксперта.

Маркетинговый план медицинского центра: анализ спроса и конкурентной среды

В этом разделе обычно изучают спрос на разные медицинские услуги, динамику такого спроса и его мотивы. Изучаем конкурентов: о них желательно иметь максимальную информацию. Стоимость и объемы предоставляемых услуг, акции, активности в социальных сетях, отзывы на форумах, участие в ассоциациях, научных и социальных проектах. Как только вы собрали все официальную и инсайдерскую информацию можно переходить к заключительной части. Маркетинговый план медицинского центра уже начинает обретать формы и содержание. Идем дальше!

Формирование каналов коммуникаций с целевой аудиторией

Формирование бренда — ключевая задача наравне с поиском и формированием каналов коммуникаций с вашей целевой аудиторией.Почему все время акцентирую внимание на целевой аудитории, а не на Клиенте. Потому что в данном случае это могут разные объекты. Например, в детской клинике — пациент ребенок, а целевая аудитория — мама. И мы будем искать подход и изучать именно ее предпочтения при выборе услуг для ребенка. Доверяет ли она рекламным листовкам или больше рекомендациям друзей и знакомых. Используйте возможности нашей команды и запишитесь на бесплатную бизнес консультацию для успешного формирования документа: маркетинговый план медицинского центра.

Бесплатная бизнес консультация

Заполните все поля и нажмите кнопку "Записаться". Мы свяжемся с вами на протяжении часа.

Пожалуйста, подождите...

Мы получили вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Итак, главные разделы маркетингового плана медицинского центра: исследуем рынок, определяем целевую аудиторию, анализируем спрос на услуги, изучаем конкурентов и формируем каналы взаимодействий с целевой аудиторией. Ничего не забыли? Если что-то хотите добавить или уточнить, пишите в комментариях, обязательно ответим.Удачи!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий