Рубрики
Как начать бизнес

Серийный предприниматель или бизнес как образ жизни

Серийный предприниматель — кто это? Звучит угрожающе. Новые времена формируют новые термины.

Только мы свыклись с термином «предприниматели» и научились отличать их от «спекулянтов советских времен«.

Сегодня уже имеем классификацию этих полноправных участников рынка:

  1. Индивидуальный предприниматель
  2. Серийный предприниматель
  3. Тематический предприниматель
  4. Социальный предприниматель
  5. Предприниматель из категории «Я докажу»

Сегодня напишу только о «серийных предпринимателях. Это активные люди, которые постоянно горят новыми идеями, создают новые компании, развивают их 3-5 лет и продают. Затем вкладывают заработанные деньги в новые идеи и проекты.

Серийный предприниматель

Мне, кажется, что у таких людей, какой-то   особый генотип. Передаются такие способности и стремления точно по наследству. Кое что о семейных предпринимателях тут

Формула выглядит так:

Идея №1 – организация бизнеса – нет результата L продажа или потеря средств

Идея №2 – организация бизнеса – отработка всех бизнес процессов –успех J – подбор команды управленцев – за собой оставляют должность акционера или инвестора

Идея №3 – организация бизнеса – отработка всех бизнес процессов –успех J подбор команды управленцев  — ПРОДАЖА

Идея №4 …….. и т.д.

Могла ли такая практика ведения бизнеса считаться успешной еще лет 10 назад, в условиях  нашего «совкового» менталитета? Конечно нет. Да и сегодня можно услышать от окружения, «…что-то у него не очень получается. Этим уже не занимается, а теперь тут пробует и т.д. Сидел бы уже в своем ресторане, совершенствовался, масштабировался и развивался ….»

Понятно, что все вокруг точно знают, чем Вы должны заниматься

Важную роль в создании любого бизнеса является создание личного бренда, зачем он нужен как помогает, более подробно написала в своей статье

Сегодня даже не знаю, что для меня более значимо было в жизни:

10 лет врачебной практики

20 лет в менеджменте страховых компаний

или последние 7 лет в которых были: медицинский центр, салон красоты, интернет магазин массажного оборудования, магазин ханд мейда на площадке Этси, художественная студия, организация международных выставок художников-любителей, компания медицинского консалтинга и несколько клиентов с которыми построены успешные стратегии для медицинского бизнеса.

Какие-то идеи были моими, какие-то моей семьи и близких друзей.

С той скоростью, с которой меняется мир нужно уметь использовать новые возможности, прислушиваться только к своей интуиции.

Чувствуешь крутая идея, стоит попробовать – иди и пробуй!!

Есть много известных личностей в этой категории и первая пятерка это:

Лидирует Сэр Ричард Брэнсон — Сегодня под маркой Virgin существуют более 400 брендов. Это компании в таких сферах бизнеса: интернет-провайдер, киностудия, издатель видеоигр, железнодорожная компания и даже оператор по космическому туризму.

Далее в рейтинге: Илон Маск, Опра Уинфри,Марк Кьюбан, Джефф Безос

P.S. Читая об активной деятельности таких людей возник вопрос :«Возможно ли иметь семью такому человеку и рассчитывать на длительные отношения?» Может у них и в личной жизни так «один проект закончился, начал новый, деньги или потерял, или приобрел в отношениях». Вопрос актуальный и больше к специалисту. Обязательно задам его психологу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий