Рубрики
Как начать бизнес

Способы дополнительного заработка ищем или развиваем личный бренд?

Способы дополнительного заработка в медицине. Врач всегда имеет возможность, относительно честно, заработать дополнительно неплохие деньги. На чем? и кто сформировал из доктора — бизнесмена? Остановлюсь только на трех первых

Способы дополнительного заработка

Первое место — конечно, у фармацевтов и аптечных сетей. Они активно «окучивают» докторов по специальностям и через аптечные сети. Мотивация простая и понятная — выписывайте больше препаратов и отправляйте в конкретную аптеку, где фармацевт все учтет и выплатит прямо из кассы в конце смены, доктору на руки его комиссионное вознаграждение.

Все бы ничего, но если вы (владелец/инвестор) вложились в собственную аптечный киоск или аптеку, или договорились о скидках на препараты для пациентов вашей Клиники, а отсутствие у доктора личного финансового интереса — не дает вам возможности развивать это направление?.

Способы дополнительного заработка. Второе место — сетевые крупные лаборатории — там тоже все поставлено на поток -доктор имеет собственный код, на руках у него бланки с направлениями на анализы. Возврат денег происходит один раз в месяц — в конверте, курьером прямо по месту работы. И все бы ничего, если в вашей Клинике (медицинском центре) нет своей лаборатории, а если есть? Вложены деньги в оборудование, сертификацию и т.д.. Как выйти из ситуации?

Способы дополнительного заработка. Третье место — подразделения МРТ. Система та же — доктору % от стоимости диагностических услуг, которые были предоставлены его пациенту. Недавно присутствовала при осмотре в трампункте моего знакомого, у которого было подозрение на перелом руки. Рентген сделали — перелома нет, болевой синдром дает основание подозревать разрыв связок. Весь прием длился 30 минут, из них 5 минут -осмотр, 15 — попытка продать за 1000 грн повязку типа Дэзо, 10 минут — направление на МРТ в строго определенное подразделение и никакое другое, т.к. доктор «доверяет» только им 🙂

Как мотивировать доктора в частной Клинике, что бы он не только зарабатывал для себя, но и остался лояльным к стараниям владельцев Клиники? Есть пару идей из собственного опыта и ряд эффективных инструментов, которыми поделюсь во время консультации.

Бесплатная бизнес консультация

Заполните все поля и нажмите кнопку "Записаться". Мы свяжемся с вами на протяжении часа.

Пожалуйста, подождите...

Мы получили вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Один знакомый доктор, написал мне — «..это не от хорошей жизни, а от нищенской зарплаты…»

Да, я согласна, что у нас отношение к медицине всегда было потребительское, но сегодня уже есть возможность самостоятельно формировать личный бренд. Писать об интересных случаях, выступать на вебинарах, делиться знаниями и консультировать в режиме on-line.

Выходите в цифровое пространство, сегодня около 20 млн. наших граждан активно использует социальные сети, а если точнее, то это 14 млн. пользователей в Facebook и 11 млн. в Instagram Как вам такая статистика:

Количество пользователей Facebook в Украине в 2019г выросло на 7,7%, Instagram – на 4,5% — исследование Количество украинских пользователей соцсетью Instagram в 2019 году увеличилось на 4,5% — до 11,5 млн (около 11 млн в 2018 году), количество пользователей Facebook — на 7,7%, до 14 млн.

Даже появился новый термин в маркетинге H2H, социальные продажи.Более подробно можно прочитать об этом в моей статье Личный бренд

Уже не достаточно быть хорошим специалистом, нужно еще чтобы об этом знали люди, которым вы можете помочь, чтобы была информация о том где вы работаете и как к вам записаться.

У нас много примеров докторов с именем, раскрученным через соцсети. Почему вы до сих пор под странными «никами» и чужими фото прячетесь? Не знаете с чего начать — записывайтесь на консультацию, обсудим.

Бесплатная бизнес консультация

Заполните все поля и нажмите кнопку "Записаться". Мы свяжемся с вами на протяжении часа.

Пожалуйста, подождите...

Мы получили вашу заявку. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Не готовы? Читайте об историях других. Подписывайтесь, будете узнавать первыми

Подписка на новости

Введите ваш и-мейл, имя и нажмите кнопку "Подписаться" и мы уведомим вас, как только опубликуем новый и полезный контент.

Пожалуйста, подождите...

Благодарим за подписку!

Знаете, я очень часто слышу от докторов в возрасте 50+ «…меня и так все знают…» Не льстите себе, если бы это было так, то вы бы не работали в 2-3 частных клиниках без выходных, а принимали бы пациентов в частном кабинете или своей клинике. Мой опыт в медицинской практике показывает, что врачам часто не хватает времени на правильное формирование личного бренда в социальных сетях, не достаточно информации о том, как это делать. Согласна. Только без этого уже никак. Интернет стал «базовой потребностью»

Может у вас есть другие успешные истории, напишите в комментариях, будет интересно обсудить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий